KUE PUTU
By. novita._.sari
Bahan :
- 26 sdm tepung beras
- 6 sdm tepung ketan
- 140 air , blender dengan 5 lembar pandan
- 5 tetes pasta pandan
- 1/2 sdt garam
- Gula merah dipotong kecil" , banyaknya sesuka hati
Bahan taburan :
Secukupnya kelapa, beri
sedikit garam lalu kukus
Cara membuat:
1. Dalam wadah campur
tepung beras, tepung ketan, garam, air pandan sedikit " sambil diaduk
2. Saring adonan sampai
jadi butiran halus.
3. Masukan 1 sdm adonan
kedalam daun pisang yg sudah diroll , lalu beri gula merah, terakhir timpa lagi
dengan adonan, lalu kukus 20 menit.
4. Tata sebagian kelapa
parut dipiring, buka semua putu dari daun pisang, tata diatas kelapa, lalu
terakhir beri taburan kelapa, kue putu siap dinikmati
Noted:
1. Kalo kalian mau pake
beras yg digiling silakan, tapi jangan tanya caranya gimana" karena saya
pake tepung beras.
2. Pandan boleh diskip
3. Cara bentuk daun
pisang klik disana ada videonya
4. Kukus lama bgt 20
menit ? Diabang" ga sampe 5 menit? Saya bukan abang jualan putu jadi pake
cara saya.
5. Kenapa harus
disaring? Biar jadi butiran halus zheyeng, kalo ga disaring cemana cetaknya
6. Adonan ga usah
ditekan" ya.
Kue Putu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar