Roti unyil
Nasib orang bogor di
perantauan, mau roti unyil ya bikin sendiri, alhamdulillah anak-anak gak
berhenti makanin
Resep simple, mudah,
cepat, dan insyaallah rotinya tetep lembut dan enak. Dari 1/4 kg terigu, jadi
32 pcs roti unyil.
Roti unyil
By gadis fithri afiana
Bahan:
250 gram tepung terigu
protein tinggi
125 ml susu cair
5 gram ragi instan
50 gram gula
35 gram butter kualitas
baik
1/4 sdr garam
1 butir telur, kocok
lepas
Isian:
4 buah sosis kualitas
baik, tiap sosis dibagi 8,jadi total 32 potong
1 blok keju cheddar 200
gram, bagi jadi 32 potong
Olesan:
1 kuning telur +1 sdm
skm, dicampur (ketika akan dipanggang)
1 sdm butter (ketika
baru matang)
Loyang yang sudah
dialasi kertas roti dan diolesi margarin
Cara buat:
- campur ragi instan dengan susu cair, tutup dan diamkan 10 menit, jika berbuih maka ragi aktif.
- Sisihkan. -mixer (diuleni) seluruh bahan roti diatas dengan campuran ragi tadi sampai tercampur dan kalis selama kurang lebih 10 menit.
- Adonan akan lentur dan agak sedikit lengket tapi tidak apa-apa. Tutup dengan plastik wrap, dan diamkan 30 menit.
- panaskan oven di suhu 180-200 derajat. -jika lengket, oles tangan dengan sedikit butter, bulatkan adonan roti kurang lebih sebesar anggur merah, atau 15-20 gram, sampai adonan habis. -ambil 1 adonan roti, tarik memanjang, lalu letakkan sosis dan keju ditengahnya, lalu gulung.
- Lakukan sampai adonan habis. Oles dengan campuran kuning telur +skm yang sudah dicampur. -panggang dengan suhu 180-200 derajat selama 20-25 menit sampai adonan kuning kecoklatan.
- Matang, angkat lalu oles dengan butter. Sajikan.
Hasil : 32pcs
Roti Unyil |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar