H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 01 Desember 2022

Tips Membuat Sagu Coklat

 



SAGU COKLAT KEJU

Source @linagui.kitchen
Made by @sariutami.rysa


Bahan :

300 gr Tepung sagu (setelah disangrai)

2 sdm Coklat bubuk

150 gr Butter

125 gr Gula halus

2 butir Kuning telur

65 ml Santan kental instan

75 gr Keju cheddar parut

1/2 sdt Pasta coklat
⁣⁣
Keju parut secukupnya utk taburan


Cara membuat :

  1. Sangrai tepung sagu hingga teksturnya berasa ringan dengan api kecil. Dinginkan sampai uap hilang
  2. (Ayak coklat bubuk pada wadah tepung sagu yg sdh disangrai)
  3. Kocok butter dan gula halus sekitar 3 menit saja dengan mixer (jangan terlalu lama)
  4. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok sebentar lalu masukkan santan + pasta coklat kocok lagi dengan mixer hingga rata
  5. Masukkan parutan keju, kocok sebentar kemudian tuang tepung sagu yg telah disangrai sedikit demi sedikit aduk hingga merata dengan spatula
  6. Masukkan adonan sagu coklat keju kedalam plastik segitiga yg telah diberi spuit dibagian ujungnya
  7. Alas kertas baking pada loyang, lalu semprotkan adonan satu persatu hingga loyang berisi penuh beri jarak secukupnya lalu beri taburan keju.
  8. Masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150°C selama 20-25 menit (sesuaikan oven masing2)
  9. Angkat lalu diamkan hingga dingin susun kedalam toples kedap udara





Sagu Coklat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar