SAGU
COKLAT KEJU
Source @linagui.kitchen
Made by @sariutami.rysa
Bahan :
300 gr Tepung sagu (setelah disangrai)
2 sdm Coklat bubuk
150 gr Butter
125 gr Gula halus
2 butir Kuning telur
65 ml Santan kental instan
75 gr Keju cheddar parut
1/2 sdt Pasta coklat
Keju parut secukupnya utk taburan
Cara membuat :
- Sangrai tepung sagu hingga teksturnya berasa ringan dengan api kecil. Dinginkan sampai uap hilang
- (Ayak coklat bubuk pada wadah tepung sagu yg sdh disangrai)
- Kocok butter dan gula halus sekitar 3 menit saja dengan mixer (jangan terlalu lama)
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok sebentar lalu masukkan santan + pasta coklat kocok lagi dengan mixer hingga rata
- Masukkan parutan keju, kocok sebentar kemudian tuang tepung sagu yg telah disangrai sedikit demi sedikit aduk hingga merata dengan spatula
- Masukkan adonan sagu coklat keju kedalam plastik segitiga yg telah diberi spuit dibagian ujungnya
- Alas kertas baking pada loyang, lalu semprotkan adonan satu persatu hingga loyang berisi penuh beri jarak secukupnya lalu beri taburan keju.
- Masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150°C selama 20-25 menit (sesuaikan oven masing2)
- Angkat lalu diamkan hingga dingin susun kedalam toples kedap udara
Sagu Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar