LAPIS TAPIOKA BERAS ROSE BRAND
By @silvialim18
Recipe cc
@lysa_tangkulung + penyesuaian
Bahan:
500 gr Tepung Tapioka
rosekuliner
250 gr Tepung Beras
rosekuliner
500 gr gula pasir
1 sdt garam
1600 ml santan sedang
(600 ml Santan Kelapa rosekuliner + 1000 ml air, aduk rata)
2 Ibr daun pandan
Tambahan:
2 sdm endapan pandan
1 sdm coklat bubuk + 1
sdt pasta coklat
Cara buat:
1. Masak santan dgn
daun pandan + garam sampai mendidih. Sisihkan
2. Campurkan tepung
beras, tepung tapioka & gula pasir lalu tuang santan tadi yg udh hangat..
aduk rata & saring.
3. Bagi adonan menjadi
3 bagian sama rata.
Lapisan Hijau =
tambahkan endapan pandan, aduk rata. Lapisan Putih = adonan original.
Lapisan Coklat = beri
coklat bubuk + pasta coklat, aduk rata.
4. Siapkan loyang
20x20x7 cm.. oles tipis dgn minyak.
5. Siapkan kukusan
& jgn lupa tutup kukusan dgn kain supaya air tidak menetes.
6. Setelah itu, tuang
adonan secara bertahap per lapisan.. tiap lapisnya 130 ml & kukus selama 5
menit.. lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit (aku kukus lapisan coklat
dulu hingga selesai lalu putih hingga selesai baru lapisan hijau hingga selesai
ya & untuk lapis terakhir aku kukus 30 menit).
7. Setelah matang tunggu sampai dingin baru dipotong ya.. jangan lupa lapisi pisau dgn plastik supaya tidak lengket saat potong.
Enjoy!
![]() |
Kue Lapis Tapioka |
semangat pagiii
BalasHapus