LAPIS TAPIOKA BERAS ROSE BRAND
By @silvialim18
Recipe cc
@lysa_tangkulung + penyesuaian
Bahan:
500 gr Tepung Tapioka
rosekuliner
250 gr Tepung Beras
rosekuliner
500 gr gula pasir
1 sdt garam
1600 ml santan sedang
(600 ml Santan Kelapa rosekuliner + 1000 ml air, aduk rata)
2 Ibr daun pandan
Tambahan:
2 sdm endapan pandan
1 sdm coklat bubuk + 1
sdt pasta coklat
Cara buat:
1. Masak santan dgn
daun pandan + garam sampai mendidih. Sisihkan
2. Campurkan tepung
beras, tepung tapioka & gula pasir lalu tuang santan tadi yg udh hangat..
aduk rata & saring.
3. Bagi adonan menjadi
3 bagian sama rata.
Lapisan Hijau =
tambahkan endapan pandan, aduk rata. Lapisan Putih = adonan original.
Lapisan Coklat = beri
coklat bubuk + pasta coklat, aduk rata.
4. Siapkan loyang
20x20x7 cm.. oles tipis dgn minyak.
5. Siapkan kukusan
& jgn lupa tutup kukusan dgn kain supaya air tidak menetes.
6. Setelah itu, tuang
adonan secara bertahap per lapisan.. tiap lapisnya 130 ml & kukus selama 5
menit.. lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit (aku kukus lapisan coklat
dulu hingga selesai lalu putih hingga selesai baru lapisan hijau hingga selesai
ya & untuk lapis terakhir aku kukus 30 menit).
7. Setelah matang tunggu sampai dingin baru dipotong ya.. jangan lupa lapisi pisau dgn plastik supaya tidak lengket saat potong.
Enjoy!
Kue Lapis Tapioka |
semangat pagiii
BalasHapus