TEMPE
KRISPI⠀
By @doctordailykitchen⠀⠀
Bahan⠀
1 tempe ukuran besar, iris tipis lebar⠀
3 bawang daun, iris tipis⠀
6 sdm tepung terigu⠀
2 sdm tepung tapioka⠀
2 sdm tepung beras⠀
2 sdt baking powder⠀
2 sdt garam⠀
Air secukupnya⠀
Minyak secukupnya⠀
⠀
Cara⠀
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung
tapioka, baking powder dan air hingga menjadi adonan agak kental.⠀
2. Setelah tercampur rata masukan bawang daun,
aduk dan celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan hingga terlumuri.⠀
3. Goreng tempe yang sudah dilumuri adonan di
minyak panas sampai agak kecoklatan.⠀
4. Lalu angkat, tiriskan dan simpan diatas
kertas minyak sampai minyak terserap habis.⠀
5. Tempe krispi siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar