ES
KRIM ALPUKAT CHOKI-CHOKI
Oleh @banususanto
Bahan:
- 250 gr kerokan alpukat (pilih yang benar-benar matang agar tidak pahit)
- 150-200 cc susu kental manis (sesuai selera kemanisan)
- 400 cc whipped cream cair
- ½ sdm air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 8 buah choki-choki
Cara membuat:
1. Blender alpukat, garam, air jeruk nipis, dan susu kental manis hingga halus. Sisihkan
2. Mikser whipped cream hingga mengembang dan kaku.
3. Masukkan blenderan alpukat ke dalam whipped cream. Aduk balik perlahan-lahan dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata
4. Tuang separuh adonan es krim ke dalam wadah. Semprotkan 4 buah choki-choki di atas adonan es krim tersebut secara acak. Tuang lagi sisa adonan es krim, dan semprotkan lagi sisa choki-choki di atasnya
5. Buat motif marmer pada adonan es krim dan choki-choki dengan menggunakan tusuk sate/ sumpit
6. Bekukan es krim ke dalam freezer. Siap disajikan
Untuk 1, 2 liter es krim
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar