MOCHI
ISI KACANG TANAH
Bahan :
- 150 gr tepung ketan
- 25 gr tepung maizena
- 60 gr gula halus
- Garam sejumput
- 300ml air
- Pewarna makanan warna sesuai selera Yach,
aq
pakai pewarna HIJAU berperisa PANDAN
ISIAN :
- KACANG TANAH MATANG secukupnya, cincang halus
- GULA PASIR secukupnya
Campur rata, Sisihkan
PELENGKAP :
- 100 gr TEPUNG TAPIOKA - 1 helai DAUN PANDAN
sangrai kurang lebih 5 menitan
CARANYA :
1. Campur semua BAHAN jadi satu, aduk2 rata lalu
kukus selama 20 menit, angkat
2. Aduk2 saat masih panas kemudian balurkan ke
TEPUNG TAPIOKA sangrainya, bagi 2 bagian yang satu diberi pewarna lalu uleni
sampai rata warnanya, yg satunya biarkan tanpa pewarna.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri ISIAN ,
bulatkan dan gulirkan ke TEPUNG TAPIOKA.
4. Bentuk dan ISI sampai selesai semuanya,
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar