H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 22 Februari 2023

Cara Membuat Cake Caramel

 

 

CAKE CARAMEL

 

Selamat Sore...
Tampak irisan dalam cakenya   

dan Lanjutan Resep dari post sebelumnya ....
TCCC Triple Chocolate Caramel Cake, terdiri dari Layer Coklat Cake dgn Sirup Karamel dan Filling Frosting Coklat Ganache.
Bisa dicoba buat, biar 'ketendang' sama rasa coklatnya yang mantap.

Sumber resep Teh Uceu , saya copy dari blog nya @rickeindriani_ordinarykitchen dengan sedikit modifikasi.
Utk semua bahan coklatnya (Coklat bubuk, DCC dan Coklat Pasta) ...

tetep setia pakai coklat berkualitas dari @chefmatechocolate   supaya hasil kuenya enak
Sebagian tutorial bisa geser

SIRUP KARAMEL
Bahan
- 100 gr gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2

Cara

1. Panaskan gula dengan air 1 di atas api, masak sampai menjadi caramel.

2. Tambahkan air 2 ke dalam campuran caramel tsb, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata, matikan api, dinginkan.

*panci cukup sesekali diputar waktu membuat caramel, jangan pernah diaduk, krn akan menyebabkan caramel mengkristal*

CARA MENYUSUN
1. Siapkan cake coklatnya kemudian siram dng Sirup Karamel.
2. Kemudian olesi dng ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm (saya pakai Coklat Pasta @chefmatechocolate)
3. Tutup dengan cake, demikian seterusnya sampai selesai. Frosting dng Ganache, hias dng sisa ganache, buah dan coklat modelling sesuai selera.



Cake Caramel


Tidak ada komentar:

Posting Komentar