CAKE
CARAMEL
Selamat
Sore...
Tampak irisan dalam cakenya
dan
Lanjutan Resep dari post sebelumnya ....
TCCC Triple Chocolate Caramel Cake, terdiri dari
Layer Coklat Cake dgn Sirup Karamel dan Filling Frosting Coklat Ganache.
Bisa dicoba buat, biar 'ketendang' sama rasa coklatnya
yang mantap.
Sumber resep Teh Uceu , saya copy dari blog nya
@rickeindriani_ordinarykitchen dengan sedikit modifikasi.
Utk semua bahan coklatnya (Coklat bubuk, DCC dan
Coklat Pasta) ...
tetep
setia pakai coklat berkualitas dari @chefmatechocolate
Sebagian tutorial bisa geser
SIRUP KARAMEL
Bahan
- 100 gr gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
Cara
1. Panaskan gula dengan air 1 di atas api, masak
sampai menjadi caramel.
2. Tambahkan air 2 ke dalam campuran caramel
tsb, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata, matikan api,
dinginkan.
*panci cukup sesekali diputar waktu membuat
caramel, jangan pernah diaduk, krn akan menyebabkan caramel mengkristal*
CARA MENYUSUN
1. Siapkan cake coklatnya kemudian siram dng
Sirup Karamel.
2. Kemudian olesi dng ganache dengan ketebalan
kurang lebih 1 cm (saya pakai Coklat Pasta @chefmatechocolate)
3. Tutup dengan cake, demikian seterusnya sampai
selesai. Frosting dng Ganache, hias dng sisa ganache, buah dan coklat modelling
sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar