KRECEK
AMPELA
By
@santii_bundakenzie
Bahan :
500 gr ampela
Kerupuk kulit/krecek
300 gr santan kental
5 buah tahu goreng (potong2)
10 buah cabai rawit
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Air secukupnya
Bumbu rempah :
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 batang serai (memarkan)
2 cm lengkuas (memarkan)
Bumbu halus :
9 butir bawang merah
7 siung bawang putih
20 buah cabai merah
3 butir kemiri
Cara
membuat :
1.bersihkan ampela buang kotorannya cuci bersih
lalu rebus sampai matang, tiriskan dan potong2. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai
matang dan harum, beri garam, kaldu bubuk,dan gula. Masukan santan, air,
ampela, kerupuk kulit,tahu, cabai rawit utuh. aduk pelan saja agar santan tidak
pecah.
Bila sudah agak kental cicipi, angkat dan
hidangkan.
Selamat mencoba
Nb :
1.Untuk ampela bisa di ganti tetelan, karna aku
gak suka daging jdi di ganti ampela.
2.bila ada stok kacang merah/kacang polong
silahkan tambahkan, aku skip karna stok di Abang sayur kosong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar