TAHU
CRISPY SAMBAL KECOMBRANG
By @tsaniwismono
Bahan Tahu Crispy :
10 buah tahu kulit, belah 2
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
5 sdm air es
Secukupnya garam
250 gram tepung terigu
3 sdm tepung maizena
Minyak goreng
Bahan Sambal Kecombrang :
10 buah cabe rawit merah, rajang halus
8 butir bawang merah, iris halus
1 batang sereh, ambil putihnya, rajang halus
4 bunga kecombrang, kupas, rajang halus
2 lembar daun jeruk, rajang halus
Garam
3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Campur
bawang putih halus, merica, garam, sebagian kaldu bubuk, 3 sdm terigu, dan air
es. Masukkan tahu, balurkan sampai rata.
Sambal Kecombrang :
Campur cabe rawit, bawang merah, sereh, kecombrang, daun jeruk, garam, aduk
rata sambil ditekan-tekan dengan sendok. Panaskan minyak, siramkan minyak panas
ke bahan sambal, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar