H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 22 Februari 2023

Tips Membuat Ketan Serundeng

 



Ketan Serundeng

By. @dellasuzura
Bahan:
500 gram beras ketan cuci bersih rendam kurang lebih 1-2 jam.
3 lembar daun pandan
250 ml santan ( saya pake 200 ml santan instan + air)
Garam secukupnya

Bahan untuk serundeng :
250 gram kelapa parut
3 lembar daun jeruk

Bumbu halus :
6 buah cabe merah keriting
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdm ebi
Gula merah secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya

Cara :

  1. Kukus ketan sampai setengah matang.
  2. Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih. Angkat.
  3. Masukkan beras ketan aduk rata. Diamkan 5-10 menit agar santan meresap.
  4. Kukus kembali ketan sampai matang.
  5. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan daun jeruk dan kelapa parut. Sangrai sampai kecoklatan, kering dan renyah. Angkat.
  6. Ambil ketan bentuk sesuai selera taburi serundeng di atasnya dan siap dinikmati 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar