Puding
Cendol
Made
by @fenita.d2
Bahan A :
3 bungkus agar2 plain
500 ml santan
1500 ml air mineral
5 sdm gula pasir (sesuai selera)
Bahan B :
350 gula merah (cincang halus)
100 ml air
*Masak gula merah + air hingga gula larut lalu
saring.
Bahan C :
900 gr cendol
Cara :
~ Dalam panci masukan bahan A dan bahan B. Masak
dgn api sedang hingga mendidih matikan api. Sisihkan dan hilangkan uap panas
nya biarkan sampai hangat.
~ Basahi loyang dgn air lalu masukan cendol k
dalam loyang.
~ Setelah cairan puding hangat tuang k dlm cetakan
dan biarkan puding set. Diamkan suhu ruang sampai dingin setelah itu masuk
kulkas.
Cendol Pandan
Bahan :
200 gr tepung beras
2 bks nutrijel plain
900 ml air + 100 ml jus endapan pandan
Sedikit garam
Cara :
~ Campur semua bahan aduk hingga rata lalu masak
di wajan anti lengket
~ Aduk sampai mengental dan mengkilap.
~ Cetak pk cetakan cendol yg d bawah nya sdh d
siapkan air es atau air + es batu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar