Makjo maksuba-kojo
Rebake
@resepkuenyami
Lapisan hijau/kojo
Bahan :
10 butir telor ayam utuh
3 butir kuning telor
225 gr gula pasir
90 gr terigu
100 gr cake margarin, lelehkan
1/2 kaleng skm
500 cc santan kental (tambahkan 20 lbr daun pandan
+ 10 lbr daun suji diblender dengan santan dan disaring hasil akhirnya 500 cc)
.
Cara :
Panaskan oven suhu 180°c. Kocok telor dan gula
sampai setengah mengembang kemudian tambahkan terigu, aduk rata, tambahkan
santan, aduk rata. Kemudian tambahkan cake margarin dan skm. Aduk sampai rata.
Siapkan loyang persegi ukuran 20*20 cm oles mentega dan alasi dengan baking
paper.Panggang selapis demi selapis, ketebalan sesuai selera. Lapisan pertama
pakai api atas&bawah, setelah set dan bewarna kecoklatan keluarkan dari
oven kemudian ditekan-tekan pelan dengan alat penekan lapis legit, baru tuang
lapisan kedua (lapisan ke-2 dst api atas saja). Setelah habis adonan kue kojo
lanjutkan dengan lapisan kue maksuba langsung diatas kue kojo tadi. Lapisan
terakhir gunakan api atas- bawah.
.
Maksuba
.
Bahan :
12 butir telor ayam
125 gr gula pasir/klo suka manis blh ditambah
1 bks susu bubuk
1/2 kaleng skm
125 gr cake margarin, lelehkan
1/2 sdt Vanili
.
Cara :
Kocok telor dan gula hingga gula larut kemudian
tambahkan susu bubuk aduk rata, tambahkan cake margarin, aduk sampai rata. Cara
panggang sama seperti lapis kojo.
SELAMAT MENCOBA
Kue Kojo Lembut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar