H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 04 Maret 2023

Bahan Membuat Kue Kojo

  



Makjo maksuba-kojo


Rebake @resepkuenyami
Lapisan hijau/kojo

Bahan :
10 butir telor ayam utuh
3 butir kuning telor
225 gr gula pasir
90 gr terigu
100 gr cake margarin, lelehkan
1/2 kaleng skm
500 cc santan kental (tambahkan 20 lbr daun pandan + 10 lbr daun suji diblender dengan santan dan disaring hasil akhirnya 500 cc)
.
Cara :
Panaskan oven suhu 180°c. Kocok telor dan gula sampai setengah mengembang kemudian tambahkan terigu, aduk rata, tambahkan santan, aduk rata. Kemudian tambahkan cake margarin dan skm. Aduk sampai rata. Siapkan loyang persegi ukuran 20*20 cm oles mentega dan alasi dengan baking paper.Panggang selapis demi selapis, ketebalan sesuai selera. Lapisan pertama pakai api atas&bawah, setelah set dan bewarna kecoklatan keluarkan dari oven kemudian ditekan-tekan pelan dengan alat penekan lapis legit, baru tuang lapisan kedua (lapisan ke-2 dst api atas saja). Setelah habis adonan kue kojo lanjutkan dengan lapisan kue maksuba langsung diatas kue kojo tadi. Lapisan terakhir gunakan api atas- bawah.
.
Maksuba
.
Bahan :
12 butir telor ayam
125 gr gula pasir/klo suka manis blh ditambah
1 bks susu bubuk
1/2 kaleng skm
125 gr cake margarin, lelehkan
1/2 sdt Vanili
.
Cara :
Kocok telor dan gula hingga gula larut kemudian tambahkan susu bubuk aduk rata, tambahkan cake margarin, aduk sampai rata. Cara panggang sama seperti lapis kojo.

SELAMAT MENCOBA 



Kue Kojo Lembut


Tidak ada komentar:

Posting Komentar