KUE
LIMAS
Kue
Clorot (Kue Pasung)
Source : fridajoincoffee
By : @mrandmrskuliner .
Bahan
:
- 63 Gr Tepung Beras.
- 25 Gr Tepung Sagu Tani.
- 200 ml santan kental.
- 1 Helai Daun Pandan
- garam secukupnya
- Daun Pisang
Topping :
- 75 ml santan kental
- 11/2 sdm tepung maizena - Garam Secukupnya.
Diaduk rata
Cara
membuat :
1. bentuk kerucut daun pisang, caranya ambil
selembar daun pisang kemudian dibentuk kerucut (bawahnya tertutup rapat/ tidak
ada lubang).
Arah daun garis melintang, jangan membujur
(nanti robek), kemudian stapplers (bisa jg pakai lidi)
Sisihkan daun yang sudah dibentuk.
2. Campurkan santan, gula merah dan garam dalam
panci, masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan dan dinginkan.
3. Dalam wadah campurkan tepung beras dan tepung
sagu tani, kemudian tuang campuran santan tadi sambil disaring dan aduk rata.
4. Daun pisang yang berbentuk kerucut diletakkan
diatas gelas (disusun berdiri) kemudian tuang adonan (jangan terlalu penuh
sisakan untuk topping).
5. kukus kue sampai setengah matang, kemudian
tuang topping santan.
6. Kukus kembali sampai topping matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar