BOLU
PISANG
@aniktriwina
Source @lestarisahidin
Loyang tulban 20cm
Bahan :
3 butir telur
90 gr gula pasir butiran halus (bisa ditambah
jika suka manis,ini manisnya biasa)
1/2 sdt emulsifer
200 gr pisang ambon yg sudah bener2 matang,
haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah menghitam)
135 gr tepung terigu
15 gr maizena
1/2 sdt bubuk kayu manis
15 gr Santan Bubuk Sasa
1/4 sdt soda kue
100 gr minyak
Bahan topping
Almond slice
Langkah :
- Panaskan oven suhu 170°C (sesuaikan oven masing2 ya) saya menggunakan oven tangkring
- Kocok telur gula dan emulsifer sampai kental putih mengembang turunkan speed masukkan pisang yg sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu,maizena, kayu manis, sasa santan bubuk dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu ya) mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula
- Setelah benar2 rata, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles mentega dan di taburi tepung
- Oven suhu 160-170°C sampai matang sesuaikan oven masing"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar