H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 17 Maret 2023

Tips Bolu Gulung CokTam

 


 

BOLU GULUNG COKTAM

By  @nengfirsa
Bahan A
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanilli
- 1 sdt tbm
- 150 gr gula pasir

Bahan B
- 5 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung ketan hitam
- 2 sdm tepung maizena
- 3 sdm cocoa powder

Bahan C
- 80 ml mjnyak sayur (bisa diganti margarin)

Bahan D
- 3 putel (putihtelur)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm air perasan lemon

Topping
- Butter cream &ceres (secukupnya)

CARA MEMBUATNYA
1.) pertama panaskan oven terlebih dahulu kemudian campurkan semua bahan B lalu ayak&sisihkan .

2.) siapkan wadah bersih&kering masukan bahan A kocok sampai tercampur rata.

3.)masukan adonan B&C ,tepung &minyak secara bertahap, mix sampai tercampur rata matikan mixer aduk dengan spatula.

4.) Ditempat terpisah kocok adonan D sampai putel kaku.,masukan putel ke adonan
secara bertahap ,aduk dgn spatula.

5.)Siapkan loyang persegi yg sudah dialasi kertas baking.,tuang adonan kedalam loyang
hentakkan 3 x supaya udaranya keluar.

6.)Oven selama -+20 menit dengan suhu oven 160°c., 7.)Angkat bolu kluarkan dari loyang , alasi dengan kertas baking..kemudian gulung secara perlahan diamkan sesaat.

8.)setelah bolu dingin buka gulungan bolu tuang whipping cream di atasnya
Kemudian gulung lagi pelan2 ya.
save kulkas selama 3 jam .

9.)setelah dikluarkan dari kulkas kemudian oles atasnya dengan whipping cream,,taburi ceres diatasnya.,potong2 Dan sajikan.

Note :

saya menggunakan loyang kecil 20 x20
hasil 2 bolgul besar &kecil.
karna loyang kecil menggulungnyapun mudah ckp 1 x.&untuk topping sesuai selera masing2 ya






Tidak ada komentar:

Posting Komentar