BOLU
GULUNG COKTAM
By @nengfirsa
Bahan A
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanilli
- 1 sdt tbm
- 150 gr gula pasir
Bahan B
- 5 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung ketan hitam
- 2 sdm tepung maizena
- 3 sdm cocoa powder
Bahan C
- 80 ml mjnyak sayur (bisa diganti margarin)
Bahan D
- 3 putel (putihtelur)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm air perasan lemon
Topping
- Butter cream &ceres (secukupnya)
CARA MEMBUATNYA
1.) pertama panaskan oven terlebih dahulu
kemudian campurkan semua bahan B lalu ayak&sisihkan .
2.) siapkan wadah bersih&kering masukan
bahan A kocok sampai tercampur rata.
3.)masukan adonan B&C ,tepung &minyak
secara bertahap, mix sampai tercampur rata matikan mixer aduk dengan spatula.
4.) Ditempat terpisah kocok adonan D sampai
putel kaku.,masukan putel ke adonan
secara bertahap ,aduk dgn spatula.
5.)Siapkan loyang persegi yg sudah dialasi
kertas baking.,tuang adonan kedalam loyang
hentakkan 3 x supaya udaranya keluar.
6.)Oven selama -+20 menit dengan suhu oven
160°c., 7.)Angkat bolu kluarkan dari loyang , alasi dengan kertas
baking..kemudian gulung secara perlahan diamkan sesaat.
8.)setelah bolu dingin buka gulungan bolu tuang
whipping cream di atasnya
Kemudian gulung lagi pelan2 ya.
save kulkas selama 3 jam .
9.)setelah dikluarkan dari kulkas kemudian oles
atasnya dengan whipping cream,,taburi ceres diatasnya.,potong2 Dan sajikan.
Note :
saya
menggunakan loyang kecil 20 x20
hasil 2 bolgul besar &kecil.
karna loyang kecil menggulungnyapun mudah ckp 1
x.&untuk topping sesuai selera masing2 ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar