H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 14 April 2023

Resep Kue Semprit

 

 

Kue semprit

Oleh @putriipermanaa
Ini salah satu cemilan favorite, dan beberapa ada yg pernah nnyain resepnya . Hasilnya renyah, rasanya ringan, krenyes2 dimulut   Keju parut bisa ga usah dipanggang, tp kl saya lbh suka yg ada sensasi kriuk2 ny wktu digigit jd saya panggang setengah matang (hancurkan dlu) bru dicampurkan dlm adonan.
Yuk , cobain 


Kue Semprit
Bahan :
- 400gr tepung sagu + 180gr tepung tapioka (ini berat dr tepung setelah disangrai dr 500gr tepung sagu & 500gr tepung tapioka ambil sesuai berat yg diperlukan aja ya)
- 100gr butter
- 200gr margarin
- 265gr gula halus
- 3btr kuning telur
- 15gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam
- 130gr santan kental (me: santan leko)
- 175gr parutan keju (oven setengah matang hancurkan)

Topping: parutan keju yg dipanggang setengah matang secukupnya.

Cara membuat:
1. Mixer kec 1 butter+margarin dan gula halus hanya sampai tercampur rata.

2. Masukkan kuning telur 1 per 1. Hingga tercampur rata. Matikan mixer.

3. Lalu masukkan vanila, garam, susu bubuk. Aduk menggunakan spatula.

4. Kemudian masukkan tepung , santan, dan keju parut.

5. Masukkan dlm piping bag. Spuit pd loyang.

6. Panggang pd suhu 160 *C selama 20mnt/ hingga matang.

Nb. 

Sangrai masing2 tepung + 1lbr daun pandan dgn menggunakan api kecil hingga terasa ringan . Matikan api. Sisihkan hingga benar2 dingin sblm digunakan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar