Kue
semprit
Oleh
@putriipermanaa
Ini salah satu cemilan favorite, dan beberapa
ada yg pernah nnyain resepnya . Hasilnya renyah, rasanya ringan, krenyes2
dimulut
Yuk , cobain
Kue Semprit
Bahan :
- 400gr tepung sagu + 180gr tepung tapioka (ini
berat dr tepung setelah disangrai dr 500gr tepung sagu & 500gr tepung
tapioka ambil sesuai berat yg diperlukan aja ya)
- 100gr butter
- 200gr margarin
- 265gr gula halus
- 3btr kuning telur
- 15gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam
- 130gr santan kental (me: santan leko)
- 175gr parutan keju (oven setengah matang
hancurkan)
Topping: parutan keju yg dipanggang setengah
matang secukupnya.
Cara membuat:
1. Mixer kec 1 butter+margarin dan gula halus
hanya sampai tercampur rata.
2. Masukkan kuning telur 1 per 1. Hingga
tercampur rata. Matikan mixer.
3. Lalu masukkan vanila, garam, susu bubuk. Aduk
menggunakan spatula.
4. Kemudian masukkan tepung , santan, dan keju
parut.
5. Masukkan dlm piping bag. Spuit pd loyang.
6. Panggang pd suhu 160 *C selama 20mnt/ hingga
matang.
Nb.
Sangrai masing2 tepung + 1lbr daun pandan
dgn menggunakan api kecil hingga terasa ringan . Matikan api. Sisihkan hingga
benar2 dingin sblm digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar