Nasi
Kuning
Bahan
Beras putih 250 gram sudah di cuci.
Bawang putih 2 siung cincang
Kunyit bubuk 1 sdt
Olive oil 1 sdm
Garam 2 sdt
Kaldu jamur 1/4 sdt
Santan kara 1 sdm
Air mendidih 500ml
Langkah
2. Tumis bawang putih hingga harum, sisihkan .
3. Tuang beras ke rice cooker, tambahkan garam,
kaldu Jamur, kunyit bubuk . Tumisan bawang putih aduk marata .
4. Tuang air mendidih, tambahkan santan. Aduk
merata
5. Masak hingga matang . ( sesekali diaduk)
6. Di sajikan dengan lauknya. ( my
creation)
BIHUN
Bahan
:
• 2 keping bihun, rebus, tiriskan
• 2 siung bw putih, cincang
• 2 sdm saus tiram
• garam dan kaldu bubuk secukupnya
• 1 batang daun seledri, potong2
Cara:
• Tumis bw putih hingga harum
• Masukkan bihun, tambah saus tiram, gula, kaldu
bubuk, dan seledri
• Aduk hingga rata, koreksi rasa
• Matikan api
Tidak ada komentar:
Posting Komentar