Oleh: @banususanto
Lapisan 1:
1100 cc air
250 cc kental manis @cap_enaak
2 bungkus agar agar putih
5-6 sdm krimer bubuk
1 sdm kopi bubuk
1/2 sdt garam
1,5 cup cendol
0,5 cup nangka potong dadu
Lapisan 2:
1000 cc air
1,5 bungkus agar-agar putih
2 sdm kopi bubuk
200 gr gula palem
2 lembar daun pandan
Cara memasak:
1. Lapisan puding satu: selain cendol dan nangka, aduk semua bahan puding jadi satu. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk, matikan api.
2. Masukkan nangka dan cendol ke larutan puding satu. Tunggu sampai agak hangat dan uap air berkurang. Aduk-aduk, lalu tuang ke dalam cetakan.
3. Lapisan puding dua: aduk semua bahan hingga tercampur rata lalu rebus hingga mendidih, matikan api.
4. Tunggu lapisan puding satu mulai berkulit dan cukup kokoh. Tuang larutan puding 2 ke atas lapisan puding 1 sedikit demi sedikit hingga habis.
5. Tunggu puding sampai beku lalu simpan di kulkas. Sajikan dingin
Untuk 18 potong
Puding Cendol Kopi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar