By @linagui.kitchen
Bahan :
1 kg Ubi Singkong (setelah kupas dan parut)
200 gram Kelapa parut
250-300 gram Gula pasir (sesuaikan selera)
1/2 sdt Garam
100 ml Santan Kental instan
50 ml Sari endapan pandan
1 bungkus Agar-agar Bening
Cara membuat :
1. Campur santan, endapan pandan dan gula pasir, masak dgn api kecil hingga gula larut. Sisihkan
2. Wadah lain, campur singkong parut, kelapa parut dan agar2 bubuk hingga rata, tuang cairan gula santan. Aduk hingga rata dan tuang pada loyang uk 20cm yang sudah dioles dgn minyak
Kukus 1 jam dengan api sedang - kecil. Sesuaikan api kompor masing-masing. Test tusuk
Lapisan putih :
300 ml Santan Kental Instan
50 ml Air matang
80 gram Tepung Beras
20 gram Tepung sagu / tapioka
1 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
Penyelesaian :
Campur semua bahan, saring jika perlu
Setelah lapisan singkong matang, tuang adonan putih dan kukus kembali sekitar 10 - 15 menit / matang
Dinginkan, lepaskan kue dari cetakan.
Talam Singkong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar