H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Minggu, 07 Mei 2023

Tips Membuat Kue Keciput



 KUE KECIPUT


By: @wawawiati

Bahan :
80 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt sp
300 gr tepung ketan
1/2 sdt vanili
45 gr margarin
3 sdm air kapur sirih, ambil bagian beningnya
1 sachet santan instant kecil
Wijen secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.

Cara:

  1. Kocok gula, telur, garam dan sp sampai gula benar2 larut. Boleh Pakai mixer, kocokan manual atau whisker.
  2. Masukan margarin, tepung ketan dan air kapur sirih. Uleni sambil dituangi santan secukupnya sampai adonan lembut, kalis dan enak dibentuk. Santan gak harus habis semua yaa... Gunakan seperlunya saja.
  3. Masukan adonan ke dlm kantong plastik segitiga. Ikat yg kuat lalu lubangi ujungnya kira2 sebesar lubang botol kecap/ saus. Semprotkan adonan diatas wadah yg berisi wijen sepanjang kurang lebih 3-4 cm atau sesuai selera. Goyangkan wadah yg berisi wijen sampai adonan terbalut rata dg wijen. Ambil lalu letakan di wadah lain . Lakukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak dg api sedang. Setelah minyak benar2 panas kecilkan api, masukan adonan kue keciput , goreng dg api kecil. Jangan bolak balik sebelum kuenya ngembang dan agak kokoh supaya wijennya gak rontok. Goreng sampai voklat keemasan 

 


Kue Keciput


Tidak ada komentar:

Posting Komentar