KUE KECIPUT
By: @wawawiati
Bahan :
80 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt sp
300 gr tepung ketan
1/2 sdt vanili
45 gr margarin
3 sdm air kapur sirih, ambil bagian beningnya
1 sachet santan instant kecil
Wijen secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.
Cara:
- Kocok gula, telur, garam dan sp sampai gula benar2 larut. Boleh Pakai mixer, kocokan manual atau whisker.
- Masukan margarin, tepung ketan dan air kapur sirih. Uleni sambil dituangi santan secukupnya sampai adonan lembut, kalis dan enak dibentuk. Santan gak harus habis semua yaa... Gunakan seperlunya saja.
- Masukan adonan ke dlm kantong plastik segitiga. Ikat yg kuat lalu lubangi ujungnya kira2 sebesar lubang botol kecap/ saus. Semprotkan adonan diatas wadah yg berisi wijen sepanjang kurang lebih 3-4 cm atau sesuai selera. Goyangkan wadah yg berisi wijen sampai adonan terbalut rata dg wijen. Ambil lalu letakan di wadah lain . Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak dg api sedang. Setelah minyak benar2 panas kecilkan api, masukan adonan kue keciput , goreng dg api kecil. Jangan bolak balik sebelum kuenya ngembang dan agak kokoh supaya wijennya gak rontok. Goreng sampai voklat keemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar