BUBUR SUMSUM
by @tsaniwismono
Bahan :
125 gram tepung beras
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
Bahan Kinca :
150 gram gula merah, sisir halus
350 ml air
2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung beras dengan 2 gelas santan, aduk sampai benar-benar larut, sisihkan
2. Panaskan sisa santan, daun pandan, garam, masak dengan api sedang sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung beras ke dalam rebusan santan, aduk cepat dan rata agar tidak menggumpal. Masak sampai mengental, kemudian angkat, dan tuangkan ke beberapa mangkuk saji
4. Buat saus kinca : Didihkan air, masukkan gula merah dan pandan, masak sambil diaduk sampai gula larut sempurna, saring.
5. Bubur sumsum siap disajikan dengan kinca gula merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar