PUDING CAKE COKLAT
By: @mega_dingding
Bahan cake coklat
- 2 telur
- 60 gr gula
- 50 gr terigu
- 10 gr coklat bubuk
- 50 gr DCC, tim hingga leleh
- 60 gr minyak sayur
- Sejumput garam
- 1 sdt air jeruk nipis
Lapisan puding 1
- 1/2 bungkus agar2 bubuk
- 1 sdm maizena
- 10 gr coklat bubuk
- 50 gr gula
- Sejumput garam
- 400 ml susu cair full cream
Lapisan puding 2
- 1/2 bungkus agar2 bubuk
- 1 sdm peres tepung maizena
- 10 gr coklat bubuk
- 3 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 350 ml susu cair full cream
- 50 gr DCC potong kecil
Meses
Cara
- Kocok putih telur dan sejumput garam hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, lalu gula bertahap, kocok hingga medium peak.
- Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan ayakan terigu, coklat bubuk, aduk lipat rata.
- Campur coklat leleh dan minyak sayur, aduk rata. Ambil sedikit adonan, masukkan ke campuran coklat leleh dan minyak sayur, aduk rata (cara pancing)
- Lalu tuang kembali ke adonan, aduk lipat rata.
- Tuang ke loyang 18x18 yg dialas baking paper.
- Panggang suhu 180 der cel 15-20 menit, tes tusuk.
- Dinginkan di cooling rack, lalu aku trim cake sehingga cake ukuran pas dng loyang 16x16 cm.
- Masukkan cake ke loyang 16x16 cm, dasarnya dialas baking paper.
- Campur bahan agar2, aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk2 hingga didih, tuang ke atas cake, sisihkan, biarkan hingga agak set.
- Campur bahan agar2, aduk rata, lalu panaskan campuran sambil aduk2 hingga didih, matikan api.
- Masukkan dcc potong, aduk hingga larut.
- Tuang perlahan ke atas lapisan puding sebelumnya, lalu taburi meses coklat, biarkan semalaman di kulkas.
- Sisipkan pisau ke sekeliling loyang memutar, balik puding ke suatu alas atau talenan kayu, lepas baking papernya, lalu balik kembali di piring, sajikan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar