MOCHI KACANG WIJEN
By: @dhiahoddie
Bahan Isian :
- 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan
- 2 sdm wijen, sangrai
- 4 sdm gula halus
- 1 sdm minyak goreng
- Sejumput garam
- Air secukupnya
Bahan baluran :
- 50 gr maizena
- 1 lmb daun pandan
- (sangrai sampai daun pandan kering)
Bahan kulit Mochi :
- 150 gr tepung ketan
- 1 saset susu dancow full cream
- 1 sdm maizena
- 60 gr gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml air
- Pewarna merah muda secukupnya
Cara membuat :
1. Isian : campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.
2. Kulit Mochi : campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Saring. Kukus 15 menit, aduk rata dan kukus kembali 10 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.
3. Gilas kulit mochi, potong kotak2 kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang wijen dan bulatkan kembali. Balur dengan maizena tipis2, kemas dan siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar