H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 11 Juli 2023

Olahan Pandan Chiffon Cake

  

PANDAN CHIFFON CAKE⁣


Bahan A⁣
  •  7 Butir Kuning Telur⁣
  •  145 ml Susu cair UHT plain / santan kental instan⁣
  • (diblender bersama daun pandan, saring dan ambil takaran  120 ml saja)⁣
  •  15 lembar daun pandan uk sedang⁣
  •  80 gr Minyak ⁣
  •  140 gr Tepung Protein Sedang⁣
  •  1 sdt Pasta Pandan (optional)⁣



Bahan B⁣
 7 Butir Putih Telur⁣
 140 gr Gula Pasir⁣
 1/2 sdt Cream of Tar2⁣
 1/4 sdt Garam halus⁣

Cara Membuat :⁣
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan/susu cair yg adh di mix pandan, minyak dan lalu aduk rata⁣
2. Kemudian masukkan Tepung dan aduk rata kembali, sisihkan.⁣
3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.⁣
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.⁣
5. Tuang dalam loyang yang bagian bawah sdh di lapisi kertas baking. (Sy pakai loyang JCC uk 20cm tinggi 9,5cm tidak bongpas ya) beli di @felinchiacakenbakery⁣
6. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong/iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit⁣
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang⁣

SELAMAT MENCOBA!⁣⁣
⁣⁣

⁣⁣ 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar