Bahan A
7 Butir Kuning Telur
145 ml Susu cair UHT plain / santan kental instan- (diblender bersama daun pandan, saring dan ambil takaran
120 ml saja)
15 lembar daun pandan uk sedang
80 gr Minyak
140 gr Tepung Protein Sedang
1 sdt Pasta Pandan (optional)
Bahan B
7 Butir Putih Telur
140 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cream of Tar2
1/4 sdt Garam halus
Cara Membuat :
1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan santan/susu cair yg adh di mix pandan, minyak dan lalu aduk rata
2. Kemudian masukkan Tepung dan aduk rata kembali, sisihkan.
3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak.
4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ndak turun adonannya.
5. Tuang dalam loyang yang bagian bawah sdh di lapisi kertas baking. (Sy pakai loyang JCC uk 20cm tinggi 9,5cm tidak bongpas ya) beli di @felinchiacakenbakery
6. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong/iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang
SELAMAT MENCOBA!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar