RISOL SAMBAL KACANG
by @nengfirsa120
Bahan kulit:
200 gr tepung terigu
1 butir telur
280 ml air
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Bahan isian:
1 /2 bungkus bihun jagung
2 buah wortel (parut )
1 batang bawang daun iris halus
5 sdm kornet
bumbu dihaluskan:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt merica
bahan balutan:
5 sdm terigu +air secukupnya ( adonan celupan)
tepung panir secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan sambal kacang( dihaluskan):
10 buah cabe rawit merah(sesuai selera)
3 sdm kacang tanah sudah digoreng
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
gula merah &garam secukupnya
secukupnya air
CARA MASAK:
1.)pertama bikin isian
tumis bumbu halus lalu masukan semua bahan isian,masak sampai matang koreksi rasa,angkat sisihkan.
2.)bikin kulit
campur semua bahan kocok sampai adonan licin ,lalu saring.
panaskan teflon dadar kulit risol sampai adonan habis.
_ambil 1 lembar kulit risol lalu isi dengan bahan isian,lipat menyerupai amplop lakukan sampai selsai.,
3.)celupkan risol ke adonan basah lalu gulingkan ke tepung panir ,lakukan sampai selsai.
save kulkas selama 30 menit~1 jam.
4.)bikin sambal kacang
masak semua bahan sambal sampai matang koreksi rasa ,angkat sisihkan.
5.)panaskan minyak goreng
goreng risol sampai matang kuning keemasan
matikan api kompornya,angkat Dan sajikan risol dengan sambal kacang.,hmm raos kacida.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar