H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 14 Juli 2023

Tips Bolu Dengan Takaran Sendok

  

BOLU DENGAN TAKARAN SENDOK


BOLU ZEBRA TERGAMPANG TAKARAN SENDOK
by @husnacookings

Bahan :

  •  2 butir telur
  •  5 sdm gula pasir
  •  1/2 sdt SP
  •  10 sdm tepung terigu
  •  1/2 sdt baking powder
  •  1 saset susu kental manis
  •  1 saset susu bubuk
  •  5 sdm minyak goreng
  •  4 sdm air suhu ruang
  •  2 sdm susu bubuk




CARA MEMBUAT :
1. Pecahkan telur, tambah gula pasir dan SP. Mixer dgn kecepatan tinggi selama 12-15 menit sampai putih, kental berjejak.

2. Tambah ayakan tepung terigu, baking powder. Ayak agar tidak ada yg bergerindil. Mixer kembali dgn speed rendah sebentar aja cukup sampai tercampur aja. Lalu aduk lagi dgn spatula.

3. Tambah SKM, susu bubuk, air dan minyak goreng. Aduk dgn tehnik aduk balik sampai semua tercampur rata dan tdk ada minyak yg mengendap di bawah.

4. Bagi adonan menjadi 2. Sebagian biarkan putih. Sebagian tambah coklat bubuk, aduk sampai rata. Jika tekstur padat, boleh tambah air secukupnya ya.

5. Siapkan loyang, olesi margarin dan lapisi baking paper. Tuang 1-2 sdm adonan putih di tengah, lalu timpa dengan 1-2 sdm adonan coklat, timpa lg dengan putih. Berselang seling sampai adonan habis.

6. Panaskan kulusan sampai bener2 panas, gunakan api sedang dari awal. Masukkan adonan kukus selama 30 menit.

7. Setelah 30 menit, tes kematangan pake tusukan. Kalo tdk ada adonan yg menempel tanda udah matang. Diamkan di suhu ruang sampai agak dingin baru di sisir dan dikeluarkan dari loyang.

8. Potong sesuai selera, sajikan.



*TIPS :
• Gunakan telur suhu ruang. Jgn dari kulkas ya. Kalo telurnya dr kulkas maka diamkan dulu sampai tdk dingin lagi.

• Gunakan api sedang dari awal menyalakan kompor.

• Tutup kukusan beri serbet atau kain bersih supaya uap air tdk jatuh dalam bolu.

Terimakasih  






Tidak ada komentar:

Posting Komentar