DADAR JAGUNG
Bahan Utama
- 2 bonggol jagung manis,serut
- 2 batang daun bawang,iris halus
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus
.
3 buah cabai merah keriting (buang biji jika tidak mau pedas)
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cm temu kunci
Cara Memasak
1. Haluskan sebagian jagung yg sudah diserut bersamaan saat menghaluskan bumbu. Lalu dalam wadah,campurkan bersama jagung serut utuh,daun bawang,telur,tepung terigu,tepung beras. Aduk rata,tambahkan air hingga tekstur adonan mencapai kekentalan sedang.
2. Bumbui dengan garam,gula,kaldu jamur. Tes rasa. Jika sudah pas,goreng adonan dadar jagung hingga kuning keemasan. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar