H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 25 Agustus 2023

Cara Membuat Pisang Bolen

  

Pisang Bolen

By @fen.z

Resep Kulit:
Bahan A (Water Dough)
300g tepung cakra
100g mentega (campur margarin)
125g air
2sdm gula halus
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit

Bahan B (Oil Dough)
160g tepung cakra
120g mentega (campur margarin)
- Campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit.

Olesan:
1 butir kuning telur, 1/2 sdm susu kental manis campur rata

Bahan lain:
- Pisang secukupnya untuk isian, di pan fry dulu dengan sedikit margarin.
- Coklat filling atau nutela
- keju cheddar potong2
Cara membuat kulitnya:
- Bagi adonan A 30g, adonan B 15g (kira2 dapat 18pcs) bulatkan 1 per 1.
- Ambil 1 adonan A pilihkan gilas dengan rolling pin, isi dengan adonan B pipihkan sedikit, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold, ulang 1x lagi. (Geser untuk video amatir 

 kalau mau yg lebih jelas bisa liat di youtube banyak yg upload cara melipatnya)
- Setelah semua adonan selesai dilipat, ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis), beri coklat filling dan pisang. Lipat seperti amplop, susun kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper.
Lakukan sampai adonan habis.
- Oles dengan bahan olesan dan taburkan dengan coklat meses /keju parut. - Oven dengan suhu 180°c sampai matang . 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar