H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 25 Agustus 2023

Olahan Bolu Pisang

  

BOLU PISANG

oleh @momshee_kitchen

Bahan basah:

  • 3 butir telur
  • 180 gr gula pasir (kalau pisang sdh terlalu matang kurangi takaran gulanya)
  • 3 buah pisang ambon
  • 120 ml susu cair full cream
  • 2 sdm SKM
  • 100 gr Salted butter, lelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • 220gr tepung terigu*ayak

Proses:
Siapkan loyang, oles dg margarine + tepung terigu
Preheat oven 170C

Blen pisang dg susu cair dan skm, sebentar saja
Sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir dgn mixer kecepatan sedang sampai putih kental dan mengembang (berpita)

Masukkan bertahap pisang yg sudah dihaluskan, aduk balik
kemudian terigu, aduk balik dg spatula
Masukkan butter cair, aduk balik.
Tuang adonan ke dalam loyang.

Beri topping pisang belah
Panggang suhu 180C kira2 40 sd 45 menit, tergantung oven masing2. . 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar