ROTI GORENG
Wadai
By : @yoenitaa
Bahan :
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram mergarin
- 1 butir telur utuh
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ragi
- Garam, sckpnya
- 50 ml Air hangat kuku untuk biang
- Air secukupnya tambahan buat adonan nya
Isian : Inti kelapa, kacang ijo yg sdh masak, pisang talas potong2
Cara Membuat :
1. Masukkan gula pasir, air hangat, fermipan ke dlm gelas, aduk hingga rata, diamkan hingga keluar gelembung2 memenuhi gelas.
2. Siapkan baskom, masukkan tepung terigu, telur, aduk saya menggunakan mixxer hingga rata.
3. Tambahkan biang yg sdh mengembang td, lalu mix kembali tambahkan air sdkt, demi sdkt, hingga adonan set 1/2 kalis, lalu masukkan garam, margarine, mix kembali hingga kalis dan elastis.
4. Siapkan baskom yg sdh di olesi margarine, letakkan adonan yg sdh kalis td, tutup dng plastik whap, diamkan hingga adonan mengembang 2x lipat.
5. Setalah adonan mengembang, kempeskan, lalu bagi adonan, sesuai keinginan, saya @ 30 gr bulatkan, lalu isi dng bahan isian.
6. Lakukan hingga semua adonan terisi.
7. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng, dng api kecil.
8. Lalu goreng wadai/kue, sambil di bolak-balk, hingga kuning kecoklatan.
9. Tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar