KUPING GAJAH RENYAH
Kuping Gajah
sumber: Femina
Bahan:
300 g tepung terigu, ayak
2 sdm margarin
75 gr gula halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam
75 ml santan kental, masak, dinginkan
1 1/2 sdm cokelat bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur, tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan.
- Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Biarkan sisa adonan berwarna putih.
- Giling tipis adonan putih hingga 2 mm. Tipiskan juga adonan cokelat kira-kira hingga selebar adonan putih.
- Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pembeku hingga adonan keras.
- Keluarkan dari lemari pembeku, potong adonan setebal 1 mm dengan pisau yang tajam. Setelah dipotong, tipiskan kembali adonan.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar