H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 25 Agustus 2023

Tips Kuping Gajah Renyah


 KUPING GAJAH RENYAH


Kuping Gajah
sumber: Femina

Bahan:
300 g tepung terigu, ayak
2 sdm margarin
75 gr gula halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam
75 ml santan kental, masak, dinginkan
1 1/2 sdm cokelat bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan telur, tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan.
  3. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Biarkan sisa adonan berwarna putih.
  4. Giling tipis adonan putih hingga 2 mm. Tipiskan juga adonan cokelat kira-kira hingga selebar adonan putih.
  5. Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 2 jam dalam lemari pembeku hingga adonan keras.
  6. Keluarkan dari lemari pembeku, potong adonan setebal 1 mm dengan pisau yang tajam. Setelah dipotong, tipiskan kembali adonan.
  7. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar