ALMOND CAKE
CHOCO CUSTARD MUFFIN
(Adaptasi resep @tintinrayner from @tintinraynerbook )
Bahan :
- 50gr tepung maizena
- 3sdm coklat bubuk
- 100gr brown sugar
- 225ml susu cair
- 75gr butter
- 125gr dark cooking chocolate cincang
- 75ml minyak sayur
- 2 butir telur
- 110gr gula pasir
- 125gr tepung protein sedang
- 1sdt baking powder
- Topping sesuai selera (chocochip / almond / keju parut)
Cara membuat :
Panaskan oven di suhu 180°C
Masak susu cair, brown sugar, tepung maizena dan coklat bubuk dengan api kecil hingga mengental. Aduk dengan whisk hingga licin, matikan api
Masukkan butter dan dark chocolate. Aduk2 hingga coklat leleh dan adonan rata
Tunggu hingga adonan hangat / suhu ruang. Masukkan 1 butir telur dan minyak, aduk rata
Masukkan lagi 1 butir telur dan gula pasir
Terakhir masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata
Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi paper cup, beri topping sesuai selera
Panggang di suhu 180°C selama 20-25 menit api atas bawah atau sesuaikan oven masing2
Notes :
Pas baru matang, muffin memang agak lembek. Tapi setelah agak dingin, muffin akan lebih padat
Jangan buka tutup oven selama proses pemanggangan supaya muffin tidak kempes.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar