Resep Sop Tahu Bakso
By : resepkoki. co
Bahan :
5 bh Tahu (belah dua buang tengahnya)
200 gram daging ikan tenggiri
200 gram daging ayam
1 btr putih telur
2 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak wijen
1 sdm bawang putih goreng
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya
Penyedap jamur, secukupnya
Bahan Kuah :
500 ml kaldu ayam
Air secukupnya
3 btg daun bawang, iris-iris
2 sdmn minyak bawang putih
Garam, secukupnya
Cara Membuat :
Masukan daging ayam, daging ikan dan putih telur ke dalam Food Chopper/Blender lalu haluskan (jangan terlalu halus)
Masukan tepung tapioka, bawang putih goreng, minyak wijen, garam, lada dan sedikit penyedap jamur lalu chooper merata.
Didihkan air kaldu dan air sampai mendidih, kecilkan api lalu sebagian adonan masukan ke dalam Tahu dan sebagian dibentuk bakso lakukan sampai habis lalu masak sampai mengapung tanda sudah matang.
Masukan dikit garam, minyak bawang putih, taburi daun bawang, angkat sajikan hangat dengan sambal cabe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar