Keripik Pisang Gurih
Ala @mama_syifa_hana
Bahan Bahan :
2 sisir pisang yang masih mentah
1 sdt kapur sirih
1 sdm garam
Margarin secukupnya
Cara Mengerjakan :
- Larutkan kapur sirih dengan 2 liter air, aduk hingga tercampur. Diamkan hingga bening. Ambil bagian beningnya saja.
- Kupas pisang, lalu iris tipis-tipis. Masukkan ke dalam air kapur sirih tadi. Lakukan hingga selesai. Diamkan selama minimal 30 menit. Lalu cuci sampai bersih.
- Larutkan 1 sdm garam dalam 1,5 L air. Masukkan irisan pisang. Aduk hingga rata. Diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak agak banyak. Masukkan irisan pisang, jangan terlalu banyak. Goreng sambil diaduk agar pisang tidak menempel satu sama lain.
- Jika buih di minyak sudah tinggal sedikit dan pisang agak kering, masukkan 1 sdm margarin, aduk hingga rata.
- Setelah pisang berwarna kekuningan, segera angkat, karena proses pematangan masih terus berlangsung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar