Samosa Daging Sapi
By. @umi_babyraj
Kulit :
250 g tepung terigu
50 mL air
1 butir telur kocok
1 sdm margarin (lelehkan)
—> aduk jadi satu semua bahan, uleni hingga kalis. Kemudian gilas hingga setipis mungkin, potong sesuai selera.
.
Isi :
300 g daging sapi giling
1 sdm margarin
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 siung bawang bombai
1/2 sachet bumbu kari instant
Daun bawang
Gula, garam, kaldu bubuk jika di rasa perlu.
Cara:
1. Tumis bawang merah, putih, bombai dengan margarin, hingga layu dan harum.
2. Masukkan daging, tumis sebentar.
3. Tambahkan kari yang di larutkan sedikit air.
4. Tambahkan gula, garam, kaldu.
5. Tambahkan daun bawang.
6. Aduk hingga rata, masak denga api kecil hingga air menyusut.
7. Lipat samosa, kemudian goreng hingga matang.
Bisa juga di simpan sebagai di frezer.
#masakanumibabyraj #resepsamosa #resepsambosa #samosa #sambosa #videomasak #tutorialmasak #tutorialsamosa #olahandaging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar