Leopard Chiffon Cake
Bahan 1:
6 kuning telur
150g tepung protein rendah (kunci biru), ayak
40g gula pasir
1/2 sdt garam
130ml santan kental
75g minyak sayur
Pasta moka dan coklat secukupnya
Bahan 2:
7 putih telur
130g gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis
Cara:
- Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon
- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, extract pandan dan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix.
- Ambil 3 sdm adonan untuk moka dan 3 sdm adonan untuk coklat. Adonan ini nantinya digunakan untuk membuat motif leopard. Nantinya masing2 adonan ini dicampurkan dengan masing2 3 sdm kocokan putih telur.
- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
- Buat motif leopard. Untuk membuat motif leopard loyang chiffon harus diletakkan diatas kompor yg dialasi dengan plat. Bisa juga dengan menggunakan loyang cake yg berbentuk persegi. Hal ini dilakukan agar loyang chiffon tetap hangat dan motif leopard menempel
- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.
Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar