PISANG BOLEN ISIAN
PISANG BOLEN
Untuk 24 potong
Bahan A
200gr tepung protein tinggi
2sdm minyak goreng
100gr butter
50gr margarine
Bahan B
400gr tepung protein tinggi
75gr gula tepung
160ml susu cair
100gr butter
50gr margarine
Bahan Olesan (campur smua)
1 kuning telur
1sdm madu
1/2sdm air matang
Bahan isian
Pisang rajabulu yang sudah matang (1 pisang bsa jd 4 bagian)
Keju cheddar potong kotak
Coklat button atau coklat filling atau ceres
Keju cheddar parut u/ topping
1. Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit
2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit bagi tiap bahan A dan B menjadi 24 bagian
3. Ambil adonan B..Giling memanjang hingga tipis, letakan adonan A diatas adonan B, ratakan dengan tangan lalu tutup dengan adonan B (seperti melipat amplop) gilas hingga tipis.. Lakukan 2-3x
4. Taruh pisang yang sudah dipenyetkan beri keju + coklat atau gula lalu bungkus dengan cara melipat seperti amplop lagi
5. Taruh molen di loyang yang telah dialasi kertas roti anti lengket berdempetan seperti di foto ya
6. Oven kurang lebih 25-30 menit suhu 180" keluarkan lalu oles dengan bahan olesan dan beri topping, lalu panggang lagi hingga kecoklatan dan matang ( sesuaikan dengan panas oven masing2 ya.
Pisang Bolen |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar