H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 04 Maret 2024

Bahan Masakan Ayam Lodho

  

Ayam Lodho
By @yzmalicious

Bahan Utama :
1 ekor ayam kampung
20 rawit utuh
1 sdm gula merah
1 sdt totole
2 batang sereh
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdt garam
500 ml santan encer
200 ml santan kental
1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 cm kencur
1 sdm Ketumbar sangrai
1 sdt merica
3 butir Kemiri sangrai
6 buah cabe merah keriting

STEP
Belah bagian tengah ayam tapi gak sampai putus.
Balur ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Tiriskan.
Balur ayam dengan garam. Lalu Panggang hingga setengah matang. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, duo daun & sereh sampai harum/matang. Tambahkan santan encer. Bumbui dengan garam, gula, totole.
Tambahkan ayam yg sudah dipanggang. Masak dengan api kecil sambil sesekali dibalik.
Setelah kuah setengah menyusut, tambahkan santan kental & rawit utuh. Aduk-aduk. Lanjut masak sampai ayam empuk.
Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Untuk cek cara pembuatannya yg lebih lengkap, tonton di youtube channel "miss yzmalicious"
Enjoy! 





Ayam Lodho


Tidak ada komentar:

Posting Komentar