COTO MAKASAR
By : @rinihasrita
Bahan :
500 gr daging sapi
250 gr hati sapi
250 gr paru sapi
250 gr kacang tanah digoreng
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Serai geprek
Lengkuas geprek
Jeruk
Garam
1 batang Gula merah
Gula pasir
Penyedap rasa
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 butir kemiri
Ketumbar
Lada
Jintan
Jahe
Cara buat :
1. Rebus daging, hati dan paru sapi setelah
empuk buang airnya. Potong2 daging, hati dan paru sisihkan
2. Rebus air bersih setelah mendidih masukan
potongan daging, hati dan paru
3. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun
salam, serai, lengkuas sampai wangi masukan ke rebusan air tadi
4. Blender kasar kacang tanah goreng masukan ke
air rebusan masukan gula merah, gula pasir, garam dan penyedap aduk2 tes rasa
sajikan bersama ketupat dan taburan bawang goreng, daun bawang serta sambal.
Sambal rawit : bawang merah dan putih cabe
merah, cabe rawit dihaluskan beri sejumput garam
![]() |
Coto Makasar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar