KROKET KENTANG
by @fridajoincoffee
Bahan:
500 gr kentang
25 gr susu bubuk
½ sdt garam
100 gr tepung panir,
diblender
1 butir telur, kocok
lepas
Bahan Isi:
100 gr daging ayam
fillet, cincang kasar
1 wortel, potong dadu
kecil²
1 siung bombay, iris
2 siung bawang putih,
cincang
100 ml air/susu cair
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 sdm tepung terigu
larutkan dengan 50 ml air
Buat Isian:
1. Tumis bombay dan
bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging
ayam, masak sampai berubah warna.
3. Masukkan wortel,
tambahkan air, gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.
4. Tambahkan larutan
terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan
dinginkan.
Penyelesaian:
1. Kupas kentang,
potong² kemudian goreng sampai matang dengan api sedang, jangan sampai kering
kecoklatan.
2. Haluskan selagi
panas.
3. Tambahkan susu bubuk
dan garam, uleni.
4. Ambil 50 gram adonan
kentang, pipihkan. Beri isian sebanyak 20 gram, kemudian bentuk lonjong.
5. Balur dengan tepung
panir >> telur kocok >> tepung panir lagi, sambil dipadatkan.
Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
6. Goreng dalam minyak
panas dengan api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan
sajikan.
7. Resep untuk 8 kroket
kentang.
HKBP Martoba Siantar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar