ROTI PISANG COKLAT
By @CookingwithHel
Bahan :
- air hangat suam kuku
100ml
- ragi 1 sdt (3gr)
- gula 30gr
- tepung terigu protein
sedang / tinggi 200gr
- susu bubuk 27gr
- kuning telur 1 butir
- garam seperempat sdt
- margarin / butter
20gr
Isian: pisang dan
meises
Cara buat :
- campur air, ragi, dan
gula 1 sdt, aduk, tutup, dan diamkan 10 menit, sisihkan.
- campur terigu, susu
bubuk, dan sisa gula, aduk rata.
- Masukkan kuning telur
dan air ragi aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata
- masukkan garam dan
margarin, aduk lagi menggunakan sendok hingga adonan tidak lengket di wadah
- tutup dan diamkan 45
menit atau hingga mengembang 2x lipat
- uleni adonan sebentar
dan bagi jadi 8 bagian, bentuk bulat lalu istirahatkan 10 menit. Balur tangan
dengan minyak supaya gak lengket
- gilas adonan, beri
isian meises dan pisang, lalu tutup rapat.
- diamkan 30 menit
- oven suhu 170-180
celcius api atas bawah 10 menit atau hingga matang.
- Setelah matang oles
dengan butter atau margarin
Note: bisa juga di
panggang di teflon, panggang selama 4 menit tiap sisi atau hingga kecoklatan,
gunakan api paling kecil.
Semoga bermanfaat
Roti Pisang Cokelat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar