KUE SAGON KELAPA
Kue yang sangat
legendaris dan bahkan di jaman sekarang sudah sulit di jumpai, aroma khas
kelapa dan tepung beras ketan saat di oven harumnya bisa tercium sampai ke
rumah tetangga loh, Kue Sagon Kelapa ini dulu sering di sajikan ketika hari
raya lebaran t'lah tiba, dan anda pun bisa berkesempatan menghadirkan kembali
kue legendaris ini di tengah - tengah keluarga anda ketika Hari Raya/Hari
Natal/Tahun Baruan nanti dengan panduan Resep Berikut ini :
Bahan – Bahan Yang
dibutuhkan :
250 gr tepung ketan
300 gr kelapa parut
panjang, disangrai
50 ml air
1/2 sdt teh garam
175 gr gula pasir
Proses Membuat Kue
Sagon Kelapa :
Campurkanlah kelapa
parut, gula pasir, garam dan tepung ketan. kemudian basahkanlah menggunakan
dengan air sedikit-sedikit terus diaduk secara merata.
Berikutnya ambilah 1
sendok makan adonan. Lalu isilah ke dalam cetakan oval atau bulat. dan
padatkanlah dengan tebal 1 cm aja.
Adonan dikeluarkan dan
letakkanlah di atas loyang kue yang sebelumnya telah diolesi tipis dengan
margarine / mentega
Selanjutnya panggang
adonan di dalam oven selama 25 menit dengan panas 150 ° Celcius hingga kering
dan matang betul. Angkatlah segera !
Selanjutnya, biarkanlah
kue sagon kelapa ini menjadi dingin, kemudian masukan ke dalam stoples untuk di
sajikan di Hari raya nanti..
Bagaimana cukup mudahkan
Mak ? Silahkan di Coba Di Dapur Mak Say Sekarang !
Kue Sagon Kelapa |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar