H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 19 Agustus 2022

KUE SAGON KELAPA

 

KUE SAGON KELAPA

 

Kue yang sangat legendaris dan bahkan di jaman sekarang sudah sulit di jumpai, aroma khas kelapa dan tepung beras ketan saat di oven harumnya bisa tercium sampai ke rumah tetangga loh, Kue Sagon Kelapa ini dulu sering di sajikan ketika hari raya lebaran t'lah tiba, dan anda pun bisa berkesempatan menghadirkan kembali kue legendaris ini di tengah - tengah keluarga anda ketika Hari Raya/Hari Natal/Tahun Baruan nanti dengan panduan Resep Berikut ini :

 

Bahan – Bahan Yang dibutuhkan :

250 gr tepung ketan

300 gr kelapa parut panjang, disangrai

50 ml air

1/2 sdt teh garam

175 gr gula pasir

 

Proses Membuat Kue Sagon Kelapa :

Campurkanlah kelapa parut, gula pasir, garam dan tepung ketan. kemudian basahkanlah menggunakan dengan air sedikit-sedikit terus diaduk secara merata.

Berikutnya ambilah 1 sendok makan adonan. Lalu isilah ke dalam cetakan oval atau bulat. dan padatkanlah dengan tebal 1 cm aja.

Adonan dikeluarkan dan letakkanlah di atas loyang kue yang sebelumnya telah diolesi tipis dengan margarine / mentega

Selanjutnya panggang adonan di dalam oven selama 25 menit dengan panas 150 ° Celcius hingga kering dan matang betul. Angkatlah segera !

Selanjutnya, biarkanlah kue sagon kelapa ini menjadi dingin, kemudian masukan ke dalam stoples untuk di sajikan di Hari raya nanti..

 

 

Bagaimana cukup mudahkan Mak ? Silahkan di Coba Di Dapur Mak Say Sekarang !



Kue Sagon Kelapa





Tidak ada komentar:

Posting Komentar