Roti
Tawar
By.
@fithriya79
Bahan :
125 gr tepung terigu protein tinggi
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
1,5 sdt ragi
1 kuning telur
125-140 ml susu cair dingin
35 gr butter/margarin
Sejumput garam
Cara Membuat :
1. Campur tepung, susu bubuk, gula
dan ragi, aduk rata, tambahkan telur, susu cair sedikit demi sedikit sambil
diulen hingga setengah kalis, hentikan pemakaian cairan jika dirasa cukup.
Tambahkan butter dan garam, ulen terus hingga kalis elastis. Diamkan adonan
hingga sedikit mengembang, 15 menit.
2. Siapkan loyang roti tawar yang
telah dioles margarin, loyang 20x10x10 cm. Lalu gilas memanjang, gulung adonan
sambil dipadatkan, taruh dalam loyang yang telah dioles margarin. Diamkan
adonan hingga mengembang 3/4 tinggi loyang, sy 50 menit (tergantung suhu ruang
didaerah masing2).
3. Setelah mengembang, tutup loyang
roti. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya (sesuaikan
oven masing2 yaa). Setelah matang, olesi butter/ margarin.Tunggu dingin,
potong2.
Note*
Sy pake otang dengan api kecil
dipanggang dirak bawah 50 sampe 60 menit
Roti Tawar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar