SIOMAY
AYAM UDANG
Resep : @nawang_okta
Recooked : @lenny_odelia_tan
Bahan :
550 gr Daging Ayam/b2 (me : fillet paha ayam 500
gr)
100 gr Udang Kupas (me : 300 gr)
2 sdm Minyak Wijen (me : Wijen Jepang)
1.5 sdm Saus Tiram (me : LKK)
100 gr Bengkuang, parut dgn parutan keju (me, Ma
Thai /water chestnut 200 gr , cincang halus)
2 sdm Gula pasir
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdm Garam
1 sdt Bubuk kaldu
2 siung Bawang putih, haluskan
1 sdm Bawang putih goreng
125 gr Tepung Sagu (me : Alini)
1 Bh Wortel, parut halus
1 pack Kulit Siomay
Cara:
1. Cincang ayam dan udang sampai halus, usahakan
jangan di blender ya.
2. Campur jadi satu semua bahan, uleni sampai
rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, rebus smp matang lalu
koreksi rasa.
4. Panaskan dandang kukusan.
5. Bungkus adonan dgn kulit siomay, bentuk bulat
meninggi.
6. Beri topping parutan wortel.
7. Kukus 20 menit dgn api besar.
8. Siap dihidangkan
Selamat mencoba
Selamat Hari Kemerdekaan 17 Agustus |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar