H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 23 Agustus 2022

SIOMAY AYAM UDANG

 

SIOMAY AYAM UDANG
Resep : @nawang_okta
Recooked : @lenny_odelia_tan


Bahan :
550 gr Daging Ayam/b2 (me : fillet paha ayam 500 gr)
100 gr Udang Kupas (me : 300 gr)
2 sdm Minyak Wijen (me : Wijen Jepang)
1.5 sdm Saus Tiram (me : LKK)
100 gr Bengkuang, parut dgn parutan keju (me, Ma Thai /water chestnut 200 gr , cincang halus)
2 sdm Gula pasir
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdm Garam
1 sdt Bubuk kaldu
2 siung Bawang putih, haluskan
1 sdm Bawang putih goreng
125 gr Tepung Sagu (me : Alini)
1 Bh Wortel, parut halus
1 pack Kulit Siomay

Cara:
1. Cincang ayam dan udang sampai halus, usahakan jangan di blender ya.
2. Campur jadi satu semua bahan, uleni sampai rata.
3. Ambil 1 sdt adonan, rebus smp matang lalu koreksi rasa.
4. Panaskan dandang kukusan.
5. Bungkus adonan dgn kulit siomay, bentuk bulat meninggi.
6. Beri topping parutan wortel.
7. Kukus 20 menit dgn api besar.
8. Siap dihidangkan

Selamat mencoba



Siomay Ayam Udang





Selamat Hari Kemerdekaan 17 Agustus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar