H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 17 September 2022

Cara Memasak Martabak Telur

 

Martabak telur
by @gadis785


Bahan kulit:

200 gram tepung terigu protein tinggi

 140 ml air

 30 gram minyak goreng

1/4 sdt garam

 Secukupnya minyak goreng untuk rendaman


Bahan isian:

 4 butir telur bebek(telur ayam juga gapapa)

 3 batang daun bawang ukuran besar, iris

300 gram daging sapi cincang
3 siung bawang putih, geprek cincang
1/2 buah bawang bombay ukuran besar, iris memanjang.  1 1/4 sdt garam

1 sdt lada halus

2 sdt gula pasir

1/4 sdt pala bubuk

4 sdm minyak untuk menumis

Secukupnya minyak untuk menggoreng


Cara buat:

 Bahan kulit: campurkan terigu dan garam,tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.tambahkan minyak,uleni kembali.setelah rata,bagi adonan menjadi 4 buah (sekitar 80-85 gram),rendam dalam minyak yang banyak selama kurang lebih 1 jam.sisihkan.


Isian: panaskan minyak,tumis bawang putih dan bawang Bombay,tumis sampai agak harum Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai agak harum,masukkan daging, tumis sampai matang, sisihkan.

Tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir dan pala bubuk, kocok sampai rata. Sisihkan.

 panaskan wajan ceper dengan minyak secukupnya dengan api kecil.

Ambil 1 buah adonan,dialas yang sudah dilumuri minyak, tekan-tekan adonan sampai agak tipis(hati-hati sobek),angkat adonan langsung ke wajan,beri 1/4 adonan isian,lipat perlahan,masak dengan api kecil menuju sedang sampai kuning kecoklatan, angkat, potong-potong, sajikan

Hasil:16 buah
 

 


Martabak Telur


Tidak ada komentar:

Posting Komentar