Martabak telur
by
@gadis785
Bahan kulit:
200 gram tepung terigu protein
tinggi
140 ml air
30 gram minyak goreng
1/4 sdt garam
Secukupnya minyak goreng
untuk rendaman
Bahan isian:
4 butir telur bebek(telur
ayam juga gapapa)
3 batang daun bawang
ukuran besar, iris
300 gram daging sapi cincang
3 siung bawang putih, geprek
cincang
1/2 buah bawang bombay ukuran
besar, iris memanjang.
1 1/4 sdt garam
1 sdt lada halus
2 sdt gula pasir
1/4 sdt pala bubuk
4 sdm minyak untuk menumis
Secukupnya minyak untuk
menggoreng
Cara buat:
Bahan kulit: campurkan
terigu dan garam,tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.tambahkan minyak,uleni
kembali.setelah rata,bagi adonan menjadi 4 buah (sekitar 80-85 gram),rendam
dalam minyak yang banyak selama kurang lebih 1 jam.sisihkan.
Isian:
panaskan minyak,tumis bawang putih dan bawang Bombay,tumis sampai agak harum
Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai
agak harum,masukkan daging, tumis sampai matang, sisihkan.
Tambahkan
telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir dan pala bubuk, kocok sampai rata.
Sisihkan.
panaskan
wajan ceper dengan minyak secukupnya dengan api kecil.
Ambil 1 buah adonan,dialas yang sudah dilumuri minyak,
tekan-tekan adonan sampai agak tipis(hati-hati sobek),angkat adonan langsung ke
wajan,beri 1/4 adonan isian,lipat perlahan,masak dengan api kecil menuju sedang
sampai kuning kecoklatan, angkat, potong-potong, sajikan
Hasil:16 buah
|
Martabak Telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar