MARTABAK
TELUR CABE RAWIT
Bahan kulit :
125 gt tepung terigu
2 sdm minyak
1/2 sdt garam
60 ml air
Bahan Isi :
150 gr daging ayam, haluskan
2 siung bawang puting, cincang halus
2 butir telur ayam
5 batang daun bawang, iris kasar
Gula, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Kulit : Campur tepung, minyak dan garam, aduk
rata. Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. Bagi adonan menjadi 2
bagian, bentuk bulat dan rendam dengan minyak goreng selama 30 menit.
2. Isian : Tumis bawang putih sampai harum,
masukkan ayam halus, aduk rata sampai ayam empuk dan matang. Angkat dan
campurkan dengan semua bahan, aduk rata. Bagi 2 bagian sama rata dan sisihkan.
3. Ambil satu adonan yang sudah di rendam,
pipihkan sampai tipis dan lebar.
4. Panaskan wajan teflon, beri minyak goreng
secukupnya, bentangkan lembaran kulit di atas wajan, beri isian dan lipat
seperti amplop. Lakukan dengan cepat.
5. Goreng hingga kedua sisinya matang dan
kecoklatan. Angkat dan potong2. Sajikan selagi panas dengan saus sambal atau
cabe rawit. .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar