ASINAN BUAH BENGKUANG
Bahan:
1 buah nanas
2 buah mentimun
2 buah bengkuang
1/2 buah pepaya mengkal
5 buah salak
Secukupnya kacang tanah
goreng untuk taburan
Kuah:
1 liter air
4 cabai merah besar
10 cabai merah keriting
130 gram gula pasir
(sesuai selera)
2 sdt garam
3 sdm air jeruk
nipis/lemon/cuka
Cara membuat:
1. Kupas semua buah-buahan,
potong2 lalu sisihkan.
2. Blender cabai dengan
sebagian air, tuang dalam panci , nyalakan api, tambahkan gula dan garam,
biarkan mendidih dan gula larut, matikan api dinginkan.
3. Setelah dingin
masukkan air jeruk nipis/lemon/cuka, aduk rata, siramkan ke buah potong sampai
terendam semua, diamkan dikulkas minimal 3 jam.
4. Sajikan asinan buah
dengan taburan kacang tanah goreng.
Asinan Bengkuang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar