BINGKA
TAPE SINGKONG
By @makgadiis
Bahan :
100 ml santan kental, masak hingga mengeluarkan
minyak, dinginkan
Bahan Bingka :
3 telur bebek
100 gram tape singkong, buang sumbunya
100 gram kentang yg sudah dikukus
130 gram gula halus / pasir
4 sdm terigu
150 ml santan kental yg sudah direbus
Toping :
Secukupnya kismis untuk toping
Langkah :
- oles loyang dengan minyak goreng sampai rata,
kemudian panaskan cetakan bersama oven sekitar 10 menit suhu oven 170°C / yg
pake cetakan bingka bisa panasin dikompor dulu ya
- gunakan choper/blender , haluskan semua bahan
bingka hingga tercampur dan kentang terlihat sudah halus saja ya.. jangan
terlalu lama sekitar 15 detik saja , masukkan lalaan, aduk rata
- tuang adonan dalam loyang / cetakan yg sudah
di panaskan. kemudian panggang dalam oven api atas bawah 180°C sekitar 40
menit,
Di 15 menit pertama keluarkan sebentar kue
bingka dan tabur dengan kismis panggang kembali hingga matang , lakukan test
tusuk. Angkat dan dinginkan baru bisa di potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar