H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 13 September 2022

Cara Membuat Bolu Gulung

 

Bolu gulung

By. @ayoe_widya83

 

Bahan A :

8 kuning telur

2 putih telur

6 gr Cake Emulsifier

80 gr gula pasir

 

Bahan B ( ayak ) :

30 gr terigu protein rendah

15 gr coklat bubuk @chefmatechocolate chocolate

10 gr susu bubuk

10 gr maizena .

 

Bahan C :

90 gr butter ( lelehkan)

1 sdm coklat pasta , aduk rata

 

Cara :

Mixer bahan A dgn speed sedang, hingga mengembang kental berjejak

Kemudian masukkan bahan B bertahap mixer dgn speed paling rendah

Kemudian masukkan bahan C aduk balik dengan spatula. Tuang adonan di loyang bolu gulung uk 24x28 ( alasi dgn baking paper )

Kemudian oven dgn suhu 180° +/- 20 menit. Dinginkan cake. Beri filling /olesan Avocado Cream. Gulung, simpan cake dalam chiller hingga set ( minimal 1 jam )

Lalu tuang dgn Ganache , taburi dengan choco drink powder.

 

Resep Avocado Cream Chantily :

100 gr Avocado Compound @chefmatechocolate ( potong2 serut )

60 gr susu UHT

200 gr Non Dairy Whiping Cream ( aku pake merek Vivo )

masak susu UHT sampai mendidih, tuang kedalam Avocado Compound sampai meleleh dan tercampur rata. Sisihkan

mixer Whiping cream sampai mengembang, lalu masukkan avocado leleh tadi, aduk rata ( simpan krim dalam chiller sebelum digunakan )

 

Simple Ganache :

200 gr @chefmatechocolate Signature Dark Compound (potong2 kecil)

100 gr susu UHT

30 gr unsalted butter

 

Cara :

Panaskan Susu, tuang kedalam DCC, tambahkan butter aduk sampai coklat meleleh rata.




Bolu Gulung


Tidak ada komentar:

Posting Komentar